Для ТЕБЯ - христианская газета

Глумливые проделки богопротивника
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Глумливые проделки богопротивника


Сквернословие как принцип и частные его лексические атрибуты – это ведение того, чьей задачей является сбивать людей с толку, чтобы было в чем обвинить их потом перед Высшим Судьей. Ведь слово «дьявол» как раз и означает «обвинитель». Этакий вселенский прокурор. Он же – соблазнитель и он же – палач. Все это – в одном лице.

Суть «обвинительного заключения» в данном разрезе состоит в следующем. Высший Судья, Он же – Верховный Законодатель, запрещает сквернословие. Это знает любой верующий, и втуне понимают и неверующие. А для того, чтобы было что людям нарушать, надо придумать предмет нарушения – запретные слова в данном случае. Этим и занимается лукавый – он объявляет те или иные слова скверными, он же толкает людей выглядеть «настоящими мужчинами» (какой настоящий мужчина обходится без мата!), а в нынешние времена – еще и «настоящими женщинами». И он же выступает в качестве обвинителя всей этой публики.

Диапазон матерной лексики донельзя узок. Все нецензурные слова, как исходные, так и их производные, связаны с сексуальной темой. И это не случайно.

Почему для нецензурного лексикона дьявол избрал именно сексуальные символы? Потому что сексуальные грехи – блуд и тем более прелюбодеяние – особенно ненавистны Господу. Что прекрасно известно Его антиподу.

Почему же именно эти грехи так ненавистны в глазах Бога? Потому что любовные отношения между мужчиной и женщиной задуманы Им как прототип отношений между Христом и церковью Его. И потому должны быть особенно чисты. Недаром Бог называет идолопоклонство, кумиротворение духовным блудом, а супружескую неверность (прелюбодеяние) считает предательством, аналогичным тому, когда человек, уже познавший Господа, впоследствии почему-либо отвергает Его или там «погуливает на стороне» с какими-либо идолами в душе своей и таким образом предает Его. Иудин грех, стало быть, самый что ни есть, имеет место в таком случае.

Вообще же, все такого рода проделки временного управляющего мира сего, если глядеть на них сверху, выглядят довольно глупо и смешно (правда, часто доводят человека, увы, не до смешного!). Но известно ведь, что дьявол – самая глумливая личность во Вселенной. Что уж говорить об отдельных людях – он так смачно потешается над целыми странами! Особенно над теми, где Господь совсем уж мало проживает.

Так что, все эти сатанинские уловки-условности необходимо учитывать, то есть самим не употреблять буквосочетания, считающиеся нехорошими, не позволять это делать своим детям и держаться подальше от тех, у кого понятие о «настоящности» напрямую связано с процентным содержанием в речи всей этой дряни. Дабы не оскорблять ею, во-первых, Бога, во-вторых, слух верующих и, в-третьих, эстетические чувства культурных, воспитанных людей.

Об авторе все произведения автора >>>

Виталий Александров, Пермь, Россия

e-mail автора: vit2037@yandex.ru

 
Прочитано 2512 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Буравец Валерий 2010-11-18 14:43:19
Мир вам! В статье написано: "Этакий вселенский прокурор, он же палач". Скажите, о ком вы это говорите? Прокурор - лицо осуществляющий надзор, и государствнный обвинитель. А дьяволу никто не давал такие полномочия, как вселенский и государственный. Потому, что вселенная не может принадлежать дьяволу и осуществлять надзор ему никто не давал. И дальше вы пишите: "Вообще же все такого рода проделки если глядеть на них сверху выглядят довольно глупо и смешно". Глупость - лишённая разумная содержательность, целесобразность. Но в жизни бывает так, что эта глупость спасала людей. Взять Норд-Ост, когда "хорошое острое словечко" подняло людей на ноги. Так, что в жизни нужно соблюдать определённые рамки общения. Для этого есть этикет общения, для людей каждого сословия. Порой называющие себя верующие, могут сказать такую пошлость,без мата, что ни в какие рамки не входит. А неверующие с острым словцом, но во спасение другого. Как тут рассудить, что глупо, а что справедливо? Очень сложно.
 Комментарий автора:
Будьте благословенны!

Как и всякий человек, вы имеете право на собственное мнение. И если со временем вы его поменяете, ничего ужасного в этом не будет – и на это вы имеете право. Дай Бог только каждому, чтобы изменение мнения не сопровождалось большими потерями.

Что же касается вашего возмущения слишком большими полномочиями богопротивника, то я вполне разделяю его. Я и сам не меньше вашего возмущен тем прискорбным обстоятельством, что у дьявола слишком много, на мой взгляд, полномочий. Но что поделаешь, коли это так. Это ведь не я придумал. Если вам когда-нибудь попадет в руки Библия, откройте Евангелие от Луки, главу 4, стих 6.

Главное же здесь заключается в ответе Иисуса. Он не стал возмущаться, называть дьявола самозванцем и т.д. А просто указал ему его место по отношению к Богу-Отцу. Показав нам в этих стихах (4,8,12) замечательный пример того, как надо отвечать на сатанинские провокации.

Считаю, однако, необходимым (и приятным при этом) «разбавить» неприятное благой информацией. В суде, как известно, имеется не только прокурор (а «диавол» переводится на русский как «обвинитель»; причем, не брезгующий клеветой на детей Божьих). У тех, кто принял Иисуса личным Спасителем, имеется прекрасный Адвокат в Его лице. Который, к тому же, приходится Судье Сыном Единородным. Отец дал Сыну гораздо большую власть, чем имеет сатана. Христос восседает по правую руку от престола Отца, и это место является центром силы и власти во Вселенной. А дьявол довольствуется местом, расположенным значительно ниже ног Иисуса (о том, какое место ожидает богопротивника и его последователей в будущем, вообще думать не хочется!). И потому всякий, кто принял Христа и отдал себя Ему, находится под надежной защитой. Более того, является частью Тела Его, а значит, располагается выше всех сил и властей (в том числе сатанинских), которые Бог покорил по ноги Его (Ефесянам, гл. 1, ст. 19-23).


читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Про Божью любовь много песен сложено… - Андрей Марченко

Не бывает бывших друзей - якубжанов мурад

Отражение в Зеркале – Слово Божье - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Дурак - Александр Грайцер

Поэзия :
Я гряду Я не замедлю - Шушарина Ольга

Крик души :
СКАЖИ ИМ: КАК СИЛЬНО Я ИХ ЛЮБЛЮ! - Андрей Жаворонков
Я всюду с тобой, куда бы ты себя не загнал. Я был с тобою, до того, как ты впустил Меня в свою жизнь. Я не оставлю тебя и не покину тебя, даже если ты отречешься Меня… Что бы ты не сделал, как бы низко не пал, ты не перестанешь быть Мне сыном. Мне не важно, кем себя считаешь ты. Мне важно кем Я, тебя считаю. Ни что, не в силах отменить нашего родства. Не убегай от меня. Я нуждаюсь в тебе.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100